viernes, 14 de agosto de 2015

Almejas a la marinera

En casa nos gustan mucho las almejas, sobre todo a mi hijo pequeño, que se puede comer él solito dos kilos sin pestañear ;-) 

Suelo hacerlas casi siempre al ajillo, que quedan buenísimas, aquí en el blog, en entrantes, podéis ver la receta; pero otras veces las hago a la marinera, que es muy fácil de hacer y quedan riquísimas también.





INGREDIENTES:

Un kilo y medio de almejas.

Una cebolla.

Dos dientes de ajo.

100 ml. de vino blanco.

Perejil picado.

Pimentón.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Dejamos las almejas en remojo con agua y sal unas 2 horas, para que suelten la arena. 



Pelamos y picamos los ajos y la cebolla y los rehogamos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.



Espolvoreamos el perejil picado.



Apartamos del fuego y echamos una cucharadita de pimentón. Removemos.



Volvemos a poner en el fuego y añadimos el vino.



Incorporamos las almejas, ya enjuagadas y escurridas y salamos. Tapamos y dejamos un rato hasta que se abran.





Servimos enseguida.