En casa nos gustan mucho las almejas, sobre todo a mi hijo pequeño, que se puede comer él solito dos kilos sin pestañear ;-)
Suelo hacerlas casi siempre al ajillo, que quedan buenísimas, aquí en el blog, en entrantes, podéis ver la receta; pero otras veces las hago a la marinera, que es muy fácil de hacer y quedan riquísimas también.
INGREDIENTES:
Un kilo y medio de almejas.
Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
100 ml. de vino blanco.
Perejil picado.
Pimentón.
Sal.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Dejamos las almejas en remojo con agua y sal unas 2 horas, para que suelten la arena.
Pelamos y picamos los ajos y la cebolla y los rehogamos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.
Espolvoreamos el perejil picado.
Apartamos del fuego y echamos una cucharadita de pimentón. Removemos.
Volvemos a poner en el fuego y añadimos el vino.
Incorporamos las almejas, ya enjuagadas y escurridas y salamos. Tapamos y dejamos un rato hasta que se abran.
Servimos enseguida.
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