lunes, 10 de agosto de 2015

Pollo al vino blanco con champiñones

Hoy os traigo otra receta con pollo. Yo la he hecho con contramuslos, aunque la podéis hacer también con un pollo entero troceado. Queda riquísimo.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de contramuslos deshuesados.

4 dientes de ajo.

Una bandeja de champiñones enteros, que no sean muy grandes.

Un bote de patatas cocidas.

Vino blanco.

Orégano.

Romero.

Perejil.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 240 grados. Ponemos el pollo en una fuente apta para horno, lo salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite.




Lo metemos en el horno y dejamos una media hora.



Luego le damos la vuelta a los contramuslos y le agregamos un vaso de vino blanco. Dejamos unos 15 minutos más.

Lavamos bien los champiñones y los añadimos a la fuente junto con las patatas. Dejamos otros 10 minutos más. 




En un cuenco mezclamos los ajos picados con el romero, el orégano y el perejil.



Y ahora echaremos este majado encima del pollo.



Lo volvemos a meter en el horno y dejamos unos 10 minutos.

Servimos.



Los tiempos que os indico son aproximados, ya sabéis que según el horno el pollo tardará más o menos en hacerse, lo mejor es ir vigilando el asado.