miércoles, 26 de agosto de 2015

Pastel de berenjenas muy fácil

Este plato fue uno de los primeros que hice cuando empecé a cocinar, hace ya más de 14 años. Como siempre me han gustado mucho las berenjenas hice esta combinación, que más fácil no puede ser y resultó riquísima.
 En el blog podéis encontrar otro pastel de berenjenas pero con carne.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

3 berenjenas grandes.

Un bote de tomate frito estilo casero.

Queso rallado emmental.

Sal.

Harina.

Orégano.

PREPARACIÓN:

Lavamos y pelamos las berenjenas y las cortamos a rodajas. Las salamos y dejamos unos 10 minutos reposar.


A continuación las pasamos por harina y las freímos.



Una vez fritas vamos a preparar el pastel. En una fuente para horno colocamos una capa de berenjenas. Precalentamos el horno a 180 grados.



Ahora queso rallado.



Cubrimos con tomate y espolvoreamos orégano.



Y seguimos haciendo capas hasta que llenemos la fuente. Acabaremos con una capa de berenjenas y queso.



Metemos en el horno. Dejaremos unos 10 o 15  minutos, hasta que el queso se funda. El tiempo dependerá de cada horno.

Y ya está. Os va a sorprender el resultado, con lo fácil que es y está riquísimo.