Este plato fue uno de los primeros que hice cuando empecé a cocinar, hace ya más de 14 años. Como siempre me han gustado mucho las berenjenas hice esta combinación, que más fácil no puede ser y resultó riquísima.
En el blog podéis encontrar otro pastel de berenjenas pero con carne.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
3 berenjenas grandes.
Un bote de tomate frito estilo casero.
Queso rallado emmental.
Sal.
Harina.
Orégano.
PREPARACIÓN:
Lavamos y pelamos las berenjenas y las cortamos a rodajas. Las salamos y dejamos unos 10 minutos reposar.
A continuación las pasamos por harina y las freímos.
Una vez fritas vamos a preparar el pastel. En una fuente para horno colocamos una capa de berenjenas. Precalentamos el horno a 180 grados.
Ahora queso rallado.
Cubrimos con tomate y espolvoreamos orégano.
Y seguimos haciendo capas hasta que llenemos la fuente. Acabaremos con una capa de berenjenas y queso.
Metemos en el horno. Dejaremos unos 10 o 15 minutos, hasta que el queso se funda. El tiempo dependerá de cada horno.
Y ya está. Os va a sorprender el resultado, con lo fácil que es y está riquísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario