martes, 30 de diciembre de 2014

Guiso de merluza

Y seguimos con los platos de cuchara, que ahora con este frío apetecen. En esta ocasión es de pescado, yo lo he hecho con merluza pero también lo podéis hacer con otro tipo de pescado, procurando que no tenga espinas, como por ejemplo lomo de atún, panga ....



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Merluza en filetes (aproximadamente 800 gramos)

Una cebolla

Un tomate

Medio pimiento rojo

Dos o tres ajos.

Perejil.

Maizena (harina de maíz)

Un vaso de vino blanco.

Sal 

Pimienta

Pimentón dulce

Colorante.

Media pastilla de caldo de pescado.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Picamos en trozos muy pequeños la cebolla, pimiento, ajos y tomate. En una olla echamos aceite y rehogamos estos ingredientes durante unos 6 ó 7 minutos.





Cortamos los filetes de merluza en trozos, los salpimentamos y los echamos a la olla.



Lo dejamos rehogar un par de minutos y luego añadimos un vaso de vino blanco y dejamos unos minutitos.



Añadimos un vaso de agua con la media pastilla de caldo de pescado.



A continuación ponemos una cucharadita de pimentón, una de maizena, colorante al gusto y salpimentamos.

Dejamos a fuego medio-bajo unos 15 minutos, la merluza se hace muy pronto. Y listo.




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