domingo, 28 de diciembre de 2014

Potaje de chicharitos de carilla

Esta receta es muy típica en mi tierra. En esta ocasión no he sido yo la que la ha cocinado, sino mi hermana. Y se lo ha currado con un montón de fotos para el paso a paso, así que os va a resultar bien sencillo hacerla ;-)

Los chicharitos de carilla son un tipo de judías pintas.

Es un potaje muy rico y sabroso, que ahora en invierno viene muy bien.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Chicharitos de carilla (o judias pintas), 500 gramos.

Aceite de oliva

Una cebolla.

Tres ajos.

Un trozo grande de calabaza.

Tocino salado.

Dos calabacines.

Un pimiento.

Dos tomates.

Cuatro patatas medianas.

Una pastilla de caldo de carne.

Agua.

Colorante.

Sal.


PREPARACIÓN:

Se ponen los chicharitos en remojo la noche anterior.






En la olla a presión se ponen los chicharitos.



Se pica la cebolla en daditos. El ajo también.





Se añaden a la olla.



Se pica el pimiento a daditos también.



Y se echa a la olla.



A continuación troceamos la calabaza



Y a la olla también



Los calabacines los picamos al igual que todo lo demás, en cuadritos



Y añadimos a la olla



Con los tomates hacemos igual



Y a la olla



Las patatas a cuadritos y ...



A la olla ;-)



Y ya para terminar, añadimos un trozo de tocino salado, la sal, la pastilla de caldo, el colorante y el agua (que no llegue a cubrir del todo los ingredientes).



Cerramos la olla, subimos el fuego y cuando la válvula empiece a dar vueltas, lo dejamos a fuego medio unos 20 ó 25 minutos.

Y listo.