INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Lentejas (yo uso pardinas, que son más pequeñas). Aproximadamente un puñado por persona.
Dos patatas medianas.
Una cebolla mediana.
Un pimiento verde o rojo (yo en esta ocasión he usado pimientos ya cortados que venden congelados en Mercadona).
Una zanahoria grande.
Dos ajos.
Un chorizo fresco.
Bolsita de arroz congelado. (Opcional, lo compro en Mercadona, se hace en sólo tres minutos en el microondas).
Aceite de oliva.
Pimentón dulce (yo uso Pimentón de la Vera).
Cominos molidos (opcional, le da muy buen sabor a los guisos de lentejas).
Cominos molidos (opcional, le da muy buen sabor a los guisos de lentejas).
Sal.
PREPARACIÓN
La noche anterior ponemos las lentejas en remojo.
En una olla o cacerola grande ponemos un chorreón de aceite de oliva
Picamos los ajos y lo añadimos a la olla junto con una pizca de pimentón (la punta de una cucharita de café)
Cuando esté doradito (no pongáis el fuego fuerte para que no se queme el pimentón), se añade las lentejas escurridas, las patatas a trozos, la cebolla picadita (yo lo hago en la picadora), los pimientos picaditos, la zanahoria a rodajas y el chorizo en dos o tres trozos. Si le añadís los cominos molidos lo podéis hacer en este paso.
Cubrimos de agua (aproximadamente un litro, que veáis que los ingredientes están cubiertos). Ponemos sal al gusto.
Lo dejáis de cocer aproximadamente unos 20 minutos, quizás algo más. Váis comprobando que las patatas y las zanahorias estén tiernas, es lo que más tarda en hacerse puesto que las lentejas se hacen rápido al estar remojadas.
Cuando ya estén ponemos en el microondas la bolsita de arroz a máxima potencia 3 minutos. Y con cuidado de no quemarnos la abrimos y echamos el arroz en la olla, removemos y rectificamos de sal si es necesario.
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