lunes, 29 de diciembre de 2014

Tortilla de verduras


Existen cientos de maneras de preparar una tortilla. La que os traigo es de verduras. Ya iré subiendo de otros tipos, todas muy ricas.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Una cebolla

Un puerro

Una lata de champiñones 

Un pimiento verde

Dos ajos

Un vasito de vino blanco

Cuatro huevos

Sal

Pimienta

Orégano

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Picamos muy bien la cebolla, ajos, pimiento, puerro y champiñones. Mejor si se hace con picadora, para que quede bien finito. En una sartén (yo he puesto una grande, pero se puede poner también de tamaño mediano), se echa un chorreón de aceite 



Cuando esté el aceite caliente se echan las verduras que hemos picado



Cuando veamos que está todo rehogado añadimos el vino y el orégano y salpimentamos. Lo dejamos unos minutos.



Batimos bien los huevos en un bol.





En una fuente honda echamos el sofrito junto con los huevos batidos, mezclamos muy bien.



 
Volvemos a echar todo esto en la sartén. Si queréis le podéis poner en el fondo aceite para que no se pegue, yo no lo hice porque ya quedaba aceite del sofrito.




Lo ponemos a fuego medio-bajo, para que no se nos pegue la tortilla y cuando veamos que está un poco hecha por arriba, damos la vuelta con mucho cuidado con la ayuda de un plato o tapadera.
Cuando esté echa por ambos lados ya está lista para servir.