jueves, 11 de junio de 2015

Arroz con conejo y verduras

La carne de conejo es una carne blanca que apenas aporta 140 calorías por cada 100 gramos. Es ideal para acompañarla con ensaladas o verduras y como en este caso, con arroz también. Así que el plato de hoy es muy completo y sano.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 gramos de arroz.

Un conejo troceado.

2 tomates.

1 cebolla.

3 dientes de ajo.

Hojas de laurel.

200 gramos de judías verdes.

Perejil picado.

Pimentón dulce (Yo siempre uso Pimentón de La Vera).

Colorante.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una cazuela amplia vamos a poner un chorreón de aceite y a dorar el conejo.


Cuando veamos que ya está dorado por todas partes lo apartamos y reservamos y en el mismo aceite freímos los ajos y las cebollas bien picados.



A los 5 minutos añadimos un poco de pimentón y colorante. Removemos.



Picamos los tomates y los sofreímos durante unos 5 o 6 minutos.



Luego salpimentamos y agregamos unas hojas de laurel.



También añadimos el conejo y un litro de agua, a ser posible caliente. Dejamos cocer 10 minutos.




Añadimos el arroz.



Y las judías verdes a trozos.



Salamos al gusto y dejamos cocer unos 20 minutos. Y servimos espolvoreado con el perejil picado.