domingo, 28 de junio de 2015

Canelones con carne y aceitunas

¡Qué ricos han quedado estos canelones! Animaos a hacerlos porque son muy fáciles y van a gustar mucho tanto a pequeños como a mayores.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

12 placas de canelones.

400 gramos de carne picada mixta (ternera y cerdo).

Una cebolla.

50 gramos de jamón cocido en dados.

Tomate frito.

100 ml. de nata líquida.

Aceitunas verdes sin hueso.

Albahaca picada.

Queso rallado.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos es picar la cebolla muy pequeñita y freírla en una sartén con dos cucharadas de aceite.



Cuando empiece a dorarse añadimos la carne.



También el jamón y las aceitunas. Procuraremos que esté todo bien picadito. Salpimentamos. Dejamos unos 10 minutos.


Añadimos 4 cucharadas de tomate frito y albahaca picada al gusto.




Ahora ponemos en remojo las placas de canelones el tiempo que indique el fabricante. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.



Cuando ya estén blandos, los rellenamos con el sofrito de carne, los enrollamos y los vamos colocando en una fuente apta para horno engrasada con un poco de aceite.


Ahora cubrimos todo con la nata y el queso rallado.


Metemos la fuente en el horno y gratinamos hasta que estén doraditos.





Y servimos. Están deliciosos.