sábado, 20 de junio de 2015

Lasaña vegetariana

Me encanta la lasaña. Cuando la hago en casa, siempre es la típica: con carne picada. Pero esta vez he variado y he preparado ésta de verduras y ha quedado riquísima. Vamos, que no tiene nada que envidiarle a la clásica con carne. Y es muy fácil de hacer.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

12 placas de lasaña precocidas.

1 cebolla grande.

1 pimiento verde.

1 pimiento rojo.

300 gramos de tomate frito.

Un brick de bechamel.

Queso rallado.

Sal y pimienta negra.

Pimienta blanca.

Nuez moscada.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortamos en juliana la cebolla y la rehogamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite.




Cuando empiece a ponerse transparente añadimos los pimientos picados. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.




Ahora vamos a remojar las placas de lasaña según indique el fabricante.




En una fuente apta para horno, vamos a poner un poco de bechamel.




Y ahora ponemos algunas de las placas de lasaña.




A continuación un poco de tomate frito.




 Un poco del sofrito de verduras.




Y a continuación bechamel.




Y seguimos haciendo capas hasta agotar los ingredientes. Terminaremos con bechamel, un poco de nuez moscada y pimienta blanca.




Espolvoreamos con queso rallado.




Y horneamos aproximadamente 45 minutos.




Y ya tenemos lista nuestra deliciosa y sana lasaña vegetariana.