Me encanta la lasaña. Cuando la hago en casa, siempre es la típica: con carne picada. Pero esta vez he variado y he preparado ésta de verduras y ha quedado riquísima. Vamos, que no tiene nada que envidiarle a la clásica con carne. Y es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 placas de lasaña precocidas.
1 cebolla grande.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
300 gramos de tomate frito.
Un brick de bechamel.
Queso rallado.
Sal y pimienta negra.
Pimienta blanca.
Nuez moscada.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Cortamos en juliana la cebolla y la rehogamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite.
Cuando empiece a ponerse transparente añadimos los pimientos picados. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
Ahora vamos a remojar las placas de lasaña según indique el fabricante.
En una fuente apta para horno, vamos a poner un poco de bechamel.
Y ahora ponemos algunas de las placas de lasaña.
A continuación un poco de tomate frito.
Un poco del sofrito de verduras.
Y a continuación bechamel.
Y seguimos haciendo capas hasta agotar los ingredientes. Terminaremos con bechamel, un poco de nuez moscada y pimienta blanca.
Espolvoreamos con queso rallado.
Y horneamos aproximadamente 45 minutos.
Y ya tenemos lista nuestra deliciosa y sana lasaña vegetariana.
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