martes, 30 de junio de 2015

Pollo a la cazuela con tomatitos

Bueno, pues ya tenemos aquí el calor, la playa y las vacaciones escolares, con lo cual, me vais a ver menos por aquí .... Pero no me vais a perder de vista, ¿eh? ;-) Porque hay que seguir cocinando aunque sean recetas más acordes con el buen tiempo. 

La que os traigo hoy está muy rica y es muy fácil de hacer. Otra de las mil maneras de preparar pollo.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de contramuslos de pollo deshuesados.

Tomates cherry.

Dos cebollas.

Tres dientes de ajo.

150 ml. de vino blanco.

Clavos de olor.

Hojas de laurel.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el pollo.




En una cazuela u olla amplia con un chorro de aceite lo vamos a freír.




Cuando veamos que está medio doradito añadimos las cebollas cortadas en juliana.




La dejamos unos 10 minutos y luego agregamos las hojas de laurel y el vino.



A los 5 minutos incorporamos los tomates cherry cortados por la mitad, la cantidad al gusto. También los ajos sin pelar y enteros.




Ahora añadimos los clavos, unos 7 u 8 y 250 ml. de agua caliente.




Subimos el fuego y cuando hierva lo bajamos y dejamos cocer hasta que el pollo esté bien hecho. Unos 45 minutos.




Servimos.