miércoles, 17 de junio de 2015

Pollo al curry

Me gusta mucho el pollo preparado así, ya que me gusta el curry y la salsita que se hace con esta especia queda muy rica. Y ¡qué bien huele cuando se está haciendo! 





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de pechuga de pollo.

Una manzana.

Un puerro grande.

Vino blanco.

Media lata de leche de coco.

Curry.

Harina.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortamos a trozos la pechuga.



En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite y doramos los trozos.


Cuando esté hecho sacamos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos el puerro cortado a rodajitas.



Añadimos una cucharada sopera de curry.



Y una cucharada rasa de harina. Removemos y tostamos un poco la harina.



Ahora pondremos una vaso de vino blanco y un poco de agua.



Dejamos cocer unos minutos y en una sartén vamos a freír la manzana cortada a gajos con un pelín de aceite.



Añadimos el pollo a la cazuela. Y los gajos de manzana cortados por la mitad.




Rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocer unos 10 minutos. Pocos minutos antes de apartar del fuego añadimos la leche de coco, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.




Ya sólo nos queda sevirlo acompañado de patatas, arroz, cous cous ....



¡Qué rico!