sábado, 6 de junio de 2015

Ensalada de pasta con beicon

En casa gustan mucho las ensaladas de pasta. A mi hijo mayor le encantan. La ventaja de estas ensaladas es que puedes echarles casi de todo y siempre quedan ricas. Y ahora con el veranito a la vuelta de la esquina es una cena ideal.

La que os traigo hoy es una de mis favoritas.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gramos de espirales de colores.

100 gramos de aceitunas verdes sin hueso.

Una lata de 150 gramos de maíz.

Un tomate maduro.

150 gramos de queso en dados para ensaladas.

150 gramos de beicon en tiritas.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

Orégano.

Vinagre de manzana.

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer la pasta con agua con sal y un chorro de aceite.




Mientras se cuece, vamos preparando los demás ingredientes. Escurrimos y cortamos en aritos las aceitunas.




Escurrimos y enjuagamos el maíz.




Lavamos el tomate y lo troceamos.




Ponemos en el fuego una sartén pero no le echaremos aceite y freímos el beicon.




Ahora haremos una vinagreta para aliñar la ensalada. Para ello, en un bol, echamos una cucharada de vinagre de manzana, cinco cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de orégano, una pizca de sal y otra de pimienta. Mezclamos muy bien.




En una ensaladera pondremos todos los ingredientes anteriores más el queso.







Regamos la ensalada con la vinagreta. Removemos bien.




Y ya tenemos nuestra rica ensalada lista.