miércoles, 24 de junio de 2015

Tallarines con ajo, jamón y perejil

La receta de hoy es una variante del clásico plato italiano Espaguettis Aglio e Olio, espaguetis al ajo y aceite. 
Es muy fácil de hacer y el resultado delicioso.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gramos de tallarines.

100 gramos de jamón cocido en dados.

Perejil picado.

4 dientes de ajo.

Un limón.

Aceite de oliva.

Sal.

PREPARACIÓN:

Lo primero es poner a cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. 




Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Los sofreímos en tres cucharadas de aceite hasta que se doren pero cuidado que no se quemen.




Ahora exprimimos el limón y una vez lista la pasta y escurrida, echamos por encima el zumo del limón y también una cucharada de aceite. Removemos bien.



A continuación añadimos los dados de jamón al sofrito de ajo.




Damos unas vueltas y añadimos perejil picado al gusto. Mezclamos bien y retiramos del fuego.


Este sofrito lo vertemos sobre la pasta y removemos bien.



Y servimos.