La receta de hoy es una variante del clásico plato italiano Espaguettis Aglio e Olio, espaguetis al ajo y aceite.
Es muy fácil de hacer y el resultado delicioso.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
350 gramos de tallarines.
100 gramos de jamón cocido en dados.
Perejil picado.
4 dientes de ajo.
Un limón.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
Lo primero es poner a cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Los sofreímos en tres cucharadas de aceite hasta que se doren pero cuidado que no se quemen.
Ahora exprimimos el limón y una vez lista la pasta y escurrida, echamos por encima el zumo del limón y también una cucharada de aceite. Removemos bien.
A continuación añadimos los dados de jamón al sofrito de ajo.
Damos unas vueltas y añadimos perejil picado al gusto. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
Este sofrito lo vertemos sobre la pasta y removemos bien.
Y servimos.
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