martes, 23 de junio de 2015

Tabulé

El tabulé es una ensalada de origén libanés, que ahora que ya tenemos aquí el verano viene genial como cena ligera o acompañamiento. 





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Dos tomates.

Dos cebolletas.

Un pepino.

70 gramos de cous cous.

El zumo de un limón.

Curry.

Perejil.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Troceamos los tomates, las cebolletas y el pepino en dados no demasiado grandes. Los ponemos en un cuenco o ensaladera.



Añadimos perejil picado al gusto.



Ahora vamos a hacer el aliño. En un bol ponemos el zumo del limón.



Añadimos una pizca de curry.



Y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos.


Salamos al gusto las verduras que pusimos en la ensaladera y añadimos el aliño.


Ahora prepararemos el cous cous según las instrucciones del fabricante. El que yo compré sólo necesitaba dejarlo reposar 5 minutos en un poco de agua caliente con un pelín de aceite de oliva. Lo añadimos a la ensalada.



Y ya está listo. Animáos a probarlo, es una ensalada ligera y muy rica y como véis facilísima de preparar.