jueves, 4 de junio de 2015

Merluza en salsa verde

Me gusta mucho la merluza preparada de esta forma. Además es muy fácil de preparar y en un rato tendremos un rico y sano plato de pescado.




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

 5 Lomos de merluza.

Tres dientes de ajo.

Perejil picado.

Un vasito de vino blanco.

Medio vaso de caldo de pescado.

Una cucharada de harina.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos los lomos.



En una olla o cacerola amplia calentamos un chorreón de aceite de oliva y echamos los ajos picados. Los sofreímos con cuidado de que no se quemen.



Agregamos la harina y removemos.



Añadimos el caldo de pescado y el vino. Dejamos cocer unos 5 minutos y vamos removiendo.



Ahora ponemos los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Dejamos cocer unos 6 o 7 minutos y vamos moviendo la cacerola de vez en cuando para que la salsa vaya ligando.





Después damos la vuelta a los lomos y dejamos otros 4 o 5 minutos.



Ahora espolvoreamos con perejil y dejamos un par de minutos más.



Y servimos.




Facilísimo y riquísimo.



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