lunes, 1 de junio de 2015

"Papas arrugás" con mojo picón

La primera vez que probé este plato fue, como no, en Tenerife ya que es típico de Canarias y me gustó mucho.
Hace un par de semanas me atreví a preparlas en casa, y la verdad que no quedan nada mal y son fáciles de hacer. 








INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de patatas de guarnición.

Agua.

150 gramos de sal.

Para el mojo picón:

10 dientes de ajo.

Una cayena.

Una cucharadita de cominos molidos.

Una cucharadita de pimentón dulce.

Una cucharada de vinagre.

15 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharadita rasa de sal.

PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas y las ponemos en una olla. Las cubrimos de agua.







Añadimos la sal.




Cuando el agua empiece a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocer hasta que estén tiernas. 

Una vez listas, quitamos el agua y volvemos a poner la olla con las patatas a fuego bajo y vamos dando vueltas hasta que se arruguen.




Y ahora vamos a preparar la salsa. Es muy fácil. Primero pelamos los ajos y los troceamos. Los ponemos en el vaso de la batidora junto a los demás ingredientes y batimos muy bien.




Tenemos que conseguir una salsa homogénea.




Y ya sólo nos queda servir las patatas con la salsa a gusto de cada uno.