La primera vez que probé este plato fue, como no, en Tenerife ya que es típico de Canarias y me gustó mucho.
Hace un par de semanas me atreví a preparlas en casa, y la verdad que no quedan nada mal y son fáciles de hacer.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Un kilo de patatas de guarnición.
Agua.
150 gramos de sal.
Para el mojo picón:
10 dientes de ajo.
Una cayena.
Una cucharadita de cominos molidos.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cucharada de vinagre.
15 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita rasa de sal.
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las ponemos en una olla. Las cubrimos de agua.
Añadimos la sal.
Cuando el agua empiece a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Una vez listas, quitamos el agua y volvemos a poner la olla con las patatas a fuego bajo y vamos dando vueltas hasta que se arruguen.
Y ahora vamos a preparar la salsa. Es muy fácil. Primero pelamos los ajos y los troceamos. Los ponemos en el vaso de la batidora junto a los demás ingredientes y batimos muy bien.
Tenemos que conseguir una salsa homogénea.
Y ya sólo nos queda servir las patatas con la salsa a gusto de cada uno.
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