domingo, 5 de abril de 2015

Arroz caldoso con tagarninas

Hoy os traigo una receta de mi madre que a mí siempre me ha gustado mucho. Es muy fácil de hacer y además de rico es un plato muy completo y sano.









INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

350 gramos de arroz.

Dos bolsas de tagarninas (Aproximadamente 400 gramos).

Un trozo de magro de cerdo.

Tocino y costilla.

Un puñado de garbanzos.

Un puñado de alubias blancas.

Una pastilla de caldo de carne.

Tres ajos.

Una patata grande.

Colorante.

Sal.

Aceite.

PREPARACIÓN:

Se cubre el fondo de la olla exprés con aceite de oliva.




Ahora iremos poniendo los ingredientes. Primero los garbanzos y alubias.





A continuación la carne.





La mitad de las tagarninas.



El tocino y la costilla.



Ahora el resto de las tagarninas.




Cubrimos con agua y echamos sal al gusto.




Tapamos la olla, subimos el fuego y cuando la válvula comience a dar vueltas bajamos un poco el fuego y dejamos cocer 25 minutos.




Luego añadimos la patata a trocitos.




Colorante al gusto. La pastilla de caldo de carne.




Y los tres ajos picados.




Por último el arroz. Rectificamos de sal si fuese necesario.






Añadimos un poco más de agua. Y volvemos a tapar la olla. Cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos cocer 15 minutos.

Y listo. Está buenísimo.