La semana pasada estuvimos en Portugal y
probamos una comida muy típica de allí: el bacalao dorado, bacalhau dourado o à brás.
A mí el bacalao nunca me ha hecho mucha gracia pero preparado así está bastante bueno. La mezcla del bacalao desalado con patatas fritas, cebolla y huevo le da un sabor muy rico.
Así que lo he hecho en casa y aunque es un poco entretenido es fácil de preparar.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gramos de migas de bacalao desalado. (Yo lo he comprado en Mercadona).
5 huevos.
3 dientes de ajo.
500 gramos de patatas.
2 cebollas.
Aceite de oliva.
Sal.
Aceitunas negras y perejil para decorar.
PREPARACIÓN:
Empezaremos pelando las patatas y cortándolas a rodajas finitas.
Con esas rodajas haremos bastoncitos finitos tipo patata paja.
Las ponemos en agua y reservamos.
Ahora vamos a picar bien la cebolla y la pochamos en una sartén grande con un chorreón de aceite.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, picamos los ajos y los añadimos a la sartén.
Dejamos un par de minutos y echamos el bacalao desmigado y rehogamos todo.
Mientras se va haciendo freímos las patatas hasta que estén crujientes.
A continuación, separamos las claras de las yemas de los huevos.
Las batimos por separado con una pizca de sal.
Añadimos las patatas a la sartén donde está el bacalao y removemos bien.
Ahora echamos las claras y removemos.
Y las yemas. Removemos de nuevo.
Apartamos las sartén del fuego. El huevo debe quedar cremoso, sin que llegue a cuajar.
Y servimos con las aceitunas y el perejil.
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