martes, 7 de abril de 2015

Bacalao dorado

La semana pasada estuvimos en Portugal y 
probamos una comida muy típica de allí: el bacalao dorado, bacalhau dourado o à brás. 

A mí el bacalao nunca me ha hecho mucha gracia pero preparado así está bastante bueno. La mezcla del bacalao desalado con patatas fritas, cebolla y huevo le da un sabor muy rico.

Así que lo he hecho en casa y aunque es un poco entretenido es fácil de preparar.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 gramos de migas de bacalao desalado. (Yo lo he comprado en Mercadona).

5 huevos.

3 dientes de ajo.

500 gramos de patatas.

2  cebollas.

Aceite de oliva.

Sal.

Aceitunas negras y perejil para decorar.

PREPARACIÓN:

Empezaremos pelando las patatas y cortándolas a rodajas finitas.





Con esas rodajas haremos bastoncitos finitos tipo patata paja.





Las ponemos en agua y reservamos.




Ahora vamos a picar bien la cebolla y la pochamos en una sartén grande con un chorreón de aceite.




Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, picamos los ajos y los añadimos a la sartén.




Dejamos un par de minutos y echamos el bacalao desmigado y rehogamos todo.




Mientras se va haciendo freímos las patatas hasta que estén crujientes.




A continuación, separamos las claras de las yemas de los huevos.




Las batimos por separado con una pizca de sal.




Añadimos las patatas a la sartén donde está el bacalao y removemos bien.




Ahora echamos las claras y removemos.




Y las yemas. Removemos de nuevo.




Apartamos las sartén del fuego. El huevo debe quedar cremoso, sin que llegue a cuajar.

Y servimos con las aceitunas y el perejil.









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