domingo, 12 de abril de 2015

Magro con tomate

Hoy os traigo otro clásico, el magro con tomate, o simplemente "carne con tomate". 

Lo he hecho en la olla expréss y el magro queda súper tierno. Y con la salsa de tomate es una delicia. 

Vamos con la receta.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Medio kilo de magro de cerdo.

Una cebolla más bien grande.

Dos dientes de ajo.

Una zanahoria.

800 gramos de tomate triturado.

Orégano.

Tomillo.

Sal.

Azúcar.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne y reservamos. Picamos los ajos y en la olla expréss echamos un chorreón de aceite y los sofreímos.




A continuación añadimos la cebolla picada.




Cuando empiece a pocharse añadimos la zanahoria bien picada también.




Ahora echamos la carne y la doramos un poco.




Y a continuación el tomate triturado.




Y el orégano y tomillo al gusto.




Salamos al gusto y echamos una cucharadita de azúcar.




Tapamos la olla, subimos el fuego y cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos 30 minutos a fuego medio. Y ya está. Un plato muy rico y muy fácil de hacer. Tened a mano una buena barra de pan que la salsa está de vicio.