martes, 21 de abril de 2015

Tortilla campera

La tortilla campera o campesina es una versión de la clásica tortilla de patatas, que además de patatas y cebolla, lleva varias clases de verduras.

Cada cual le pone las verduras que más tiene a mano, según los gustos .... Yo os traigo esta manera que es como suelo hacerla, aunque a veces he añadido otras verduras. 

Perfecta para la cena o para llevar al campo ahora que ya empieza el buen tiempo :-)





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 patatas más bien grandes.

5 huevos.

3 pimientos, uno rojo pequeño y dos verdes.

Un calabacín.

Una cebolla.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una sartén echamos un chorreón de aceite. Calentamos. Cortamos los pimientos en dados y los echamos a la sartén.



Añadimos el calabacín también cortado a dados. Salamos al gusto. Dejamos que se fría todo. Reservamos.



Ahora pelamos las patatas y las cortamos a dados. Las freímos.



Al cabo de un rato añadimos la cebolla picada. Dejamos hasta que esté todo hecho.



Ahora lo mezclamos todo, las verduras que hemos hecho anteriormente y las patatas con la cebolla. 



Batimos los huevos con un poco de sal.



Y en una sartén amplia con un poquito de aceite de oliva, vertemos todo, salpimentamos al gusto y hacemos la tortilla.






¡Deliciosa!