La tortilla campera o campesina es una versión de la clásica tortilla de patatas, que además de patatas y cebolla, lleva varias clases de verduras.
Cada cual le pone las verduras que más tiene a mano, según los gustos .... Yo os traigo esta manera que es como suelo hacerla, aunque a veces he añadido otras verduras.
Perfecta para la cena o para llevar al campo ahora que ya empieza el buen tiempo :-)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 patatas más bien grandes.
5 huevos.
3 pimientos, uno rojo pequeño y dos verdes.
Un calabacín.
Una cebolla.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una sartén echamos un chorreón de aceite. Calentamos. Cortamos los pimientos en dados y los echamos a la sartén.
Añadimos el calabacín también cortado a dados. Salamos al gusto. Dejamos que se fría todo. Reservamos.
Ahora pelamos las patatas y las cortamos a dados. Las freímos.
Al cabo de un rato añadimos la cebolla picada. Dejamos hasta que esté todo hecho.
Ahora lo mezclamos todo, las verduras que hemos hecho anteriormente y las patatas con la cebolla.
Batimos los huevos con un poco de sal.
Y en una sartén amplia con un poquito de aceite de oliva, vertemos todo, salpimentamos al gusto y hacemos la tortilla.
¡Deliciosa!
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