miércoles, 20 de mayo de 2015

Gratinado de patatas

Esta receta la encontré por casualidad navegando por internet. Me llamó la atención y la hice con un par de cambios. Como quedó bastante buena, aquí os la pongo.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

600 gramos de patatas. En mi caso eran dos patatas grandes.

Medio litro de leche.

100 ml. de nata para cocinar.

Dados de queso para ensalada.

Queso rallado.

Aceite de oliva.

Un diente de ajo.

Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas.




En una cacerola o cazo grande hervimos la leche y echamos las patatas, la nata líquida, dados de queso para ensalada y salpimentamos. Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.





Mientras tanto precalentamos el horno a 175 grados. Y machacamos un ajo en el mortero.



Lo repartimos bien por una fuente apta para horno. Yo he usado dos de barro. El ajo le va a dar luego al gratinado un sabor muy bueno.



Una vez listas las patatas, las vertemos en la fuente o fuentes en mi caso. Echamos dos cucharadas de aceite por encima de todo y removemos bien. 



Cubrimos con queso rallado al gusto.



Metemos en el horno y lo dejamos aproximadamente 35 minutos. Aunque como siempre digo, cada horno es un mundo y lo mejor es ir vigilando para que se haga bien pero no se queme.