domingo, 3 de mayo de 2015

Ventrescas de merluza al brandy

La ventresca es la parte más jugosa de la merluza, su carne es tierna y firme. Cocinada de esta forma queda muy buena y es sencillísima de hacer.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

800 gramos de ventresca de merluza. Yo esta vez la he comprado congelada, viene en envases de 6 u 8 piezas envueltas individualmente.

Una cebolla.

Dos tomates.

Brandy.

Tomillo.

Sal y pimienta.

Azúcar.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En un cacerola amplia calentamos un chorreón de aceite y sofreímos la cebolla picada.




Dejamos cinco minutos y añadimos los tomates a trozos.




Dejamos otros cinco minutos y añadimos una cucharadita de tomillo, sal, pimienta y un poco de azúcar para la acidez del tomate.




Rehogamos unos minutos y añadimos las ventrescas.




Rectificamos de sal y echamos medio vaso de brandy.




Dejamos que evapore un poco el brandy y tapamos la cacerola. Dejamos hasta que la ventresca esté lista. Unos 20 minutos aproximadamente.








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