miércoles, 20 de mayo de 2015

Macarrones gratinados al huevo

Esta receta la inventé un día que no había planeado la cena. Me gusta la pasta al horno, pero quería hacer algo un poco distinto que no fuera con tomate, queso o carne. 

Y como el resultado nos gustó os pongo la receta que más fácil no puede ser.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gramos de macarrones o la pasta que queráis.

Un ajo.

Una cebolla.

Medio pimiento verde y medio rojo, (si no tenéis rojo no pasa nada).

Dados de pavo o también podéis poner salchichas a trocitos, que seguro que a los niños les gusta más.

Un brick de tomate frito o dos si os gusta con mucho sabor a tomate.

Sal.

Orégano.

Azúcar.

Dos huevos.


PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta y reservamos.



En una sartén amplia con un chorrito de aceite echamos el ajo y cebolla picados.




Cuando empiece la cebolla a dorarse añadimos los pimientos también picados. Ponemos a precalentar el horno a unos 200 grados.



Cuando estén medio hechos, los dados de pavo.



Dejamos unos 5 minutos y añadimos el tomate frito. Mezclamos todo bien.



Añadimos orégano al gusto, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar.

Dejamos otros 5 minutos y luego, en una fuente apta para horno, echamos los macarrones que habíamos reservado y por encima la salsa. Removemos muy bien para que se mezcle todo. 



Batimos bien los dos huevos y los echamos por encima de la mezcla de pasta y salsa. Metemos enseguida en el horno.

Cuando veamos que el huevo está bien cuajado, podemos servir.