La pepitoria es una forma española de cocinar platos de carne, pollo o gallina. Los jugos obtenidos de la preparación de las carnes se enriquecen con yema de huevo duro y almendras molidas.
El resultado es un plato muy rico y jugoso.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Un kilo de contramuslos de pollo.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Un huevo duro.
20 almendras tostadas.
Vino blanco.
Harina.
Sal.
Aceite.
Perejil.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será salar el pollo y ponerlo a dorar en una cacerola amplia.
Una vez bien doradito, sacamos y reservamos y en el mismo aceite pochamos la cebolla picada.
A los 5 minutos añadimos los ajos y el perejil picados.
Dejamos un par de minutos y echamos una cucharadita de harina.
Removemos bien y añadimos una vasito de vino blanco.
Dejamos unos 5 o 6 minutos y ponemos el pollo y dos vasos de agua.
Dejaremos cocer una media hora. Mientras ponemos a cocer el huevo y cuando esté listo, lo machacamos en el mortero y también las almendras.
Ambas cosas las añadimos a la cacerola.
Dejamos unos 10 o 12 minutos más y servimos.
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