miércoles, 20 de mayo de 2015

Pollo en salsa de manzana

Esta receta de pollo que os traigo hoy es muy facilita pero el resultado es muy bueno. Preparad pan porque la salsa está de vicio ;-)






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo aproximadamente de muslos de pollo.

Cuatro manzanas.

Una cebolla.

Vino blanco.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Quitamos la piel del pollo, los salpimentamos y en una cacerola ponemos un chorreón de aceite, calentamos y freímos los muslos. No es necesario que se hagan del todo. Reservamos.



En la misma cacerola freímos la cebolla partida en cuatro o cinco trozos.



Cuando esté tierna añadimos las manzanas peladas y a trozos y sofreímos.



Cuando la manzana esté doradita añadimos el pollo, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Tapamos y dejamos hasta que los muslos estén tiernos.



Antes de servir, sacamos la cebolla y las manzanas y las pasamos por la batidora hasta conseguir una salsa fina. La echamos a la cacerola, removemos.



Dejamos un par de minutos y listo.



Yo he acompañado de un revuelto de verduritas: ajos, judías verdes y guisantes. Y para que los niños no protesten, patatas fritas ;-)