Esta es una receta de pollo muy facilita y muy sabrosa. En la receta original, que es de un libro de cocina española, lleva también alcachofas, pero como en casa no gustan no las he puesto.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Un kilo de contramuslos deshuesados. También podéis hacerla con un pollo entero o a trozos.
Una bandeja de champiñones enteros.
Tres cebollas pequeñas.
Medio kilo de patatas.
Vino tinto.
Sal y pimienta.
Perejil.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo y lo rehogamos en una cacerola amplia.
Mientras se va dorando, pelamos y picamos finitas las cebollas
Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos.
Ahora pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de más o menos un centímetro.
Cuando veamos que el pollo está doradito, añadimos la cebolla picada.
A los cinco minutos vertemos un vaso de vino tinto. Dejamos un ratito que reduzca.
Añadimos las patatas y los champiñones.
Y dos vasos de agua. Corregimos al punto de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos.
Al servir espolvoreamos perejil picado.
¡Qué rico!
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