lunes, 4 de mayo de 2015

Pollo al vino tinto

 Esta es una receta de pollo muy facilita y muy sabrosa. En la receta original, que es de un libro de cocina española, lleva también alcachofas, pero como en casa no gustan no las he puesto. 






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de contramuslos deshuesados. También podéis hacerla con un pollo entero o a trozos.

Una bandeja de champiñones enteros.

Tres cebollas pequeñas.

Medio kilo de patatas.

Vino tinto.

Sal y pimienta.

Perejil.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el pollo y lo rehogamos en una cacerola amplia.




Mientras se va dorando, pelamos y picamos finitas las cebollas




Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos.




Ahora pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de más o menos un centímetro.




Cuando veamos que el pollo está doradito, añadimos la cebolla picada.




A los cinco minutos vertemos un vaso de vino tinto. Dejamos un ratito que reduzca.




Añadimos las patatas y los champiñones.




Y dos vasos de agua. Corregimos al punto de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos.




Al servir espolvoreamos perejil picado.




¡Qué rico!





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