viernes, 1 de mayo de 2015

Hamburguesa casera

Estas hamburguesas son muy fáciles de hacer y quedan la mar de ricas. En esta ocasión las he hecho con carne picada mixta, vacuno y cerdo, pero las podéis hacer de pollo o pavo. 





INGREDIENTES (Salen 5 hamburguesas) :

Medio kilo de carne picada de vacuno y cerdo.

Media cebolleta.

Un huevo.

Ketchup.

Mostaza de Dijon (la venden en Mercadona, Carrefour y Lidl).

Sal y pimienta.

Salsa perrins. (En esta ocasión no tenía, pero suelo ponerla).

PREPARACIÓN:

Ponemos la carne en un bol grande.




La salpimentamos.




Removemos bien.




Añadimos un huevo.




Una cucharada sopera de ketchup.




Una cucharadita de mostaza de Dijon.




La media cebolleta muy picadita.




Mezclamos muy bien.




Hacemos cinco bolas.




Y ahora les damos forma. Yo uso film transparente para hacerlo. Así resulta muy fácil.





Y ya sólo nos queda freírlas.




Y una vez listas, servimos como más nos guste. Yo suelo ponerles lechuga, mayonesa, tomate natural, queso ... Eso ya a gusto de cada uno.




Dice mi hijo pequeño que esta se parece a una burguer kangreburguer de las de Bob Esponja ;-)