miércoles, 20 de mayo de 2015

Pollo al horno con patatas

Típica comida de domingo :-) Muy fácil y riquísima. Las patatas quedan jugositas y con un sabor incomparable y el pollo bien doradito.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un pollo entero troceado.

4 patatas grandes.

Un vaso de vino blanco.

Romero picado.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de más o menos 1 cm de grosor. Precalentamos el horno a 180 grados.



En la bandeja del horno echamos un chorreón de aceite y colocamos las rodajas de patata, haciendo como una especie de cama para el pollo.



Ahora ponemos los trozos de pollo con la piel hacia arriba.



Vertemos el vaso de vino blanco por encima, salpimentamos, echamos romero al gusto y metemos la bandeja en el horno.







Dejamos media hora y luego le damos la vuelta al pollo para que se haga por el otro lado. Lo volvemos a poner otros 30 minutos.



Y ya tenemos listo nuestro almuerzo.