lunes, 18 de mayo de 2015

Atún a las especias

Como lo ideal es comer pescado al menos dos veces a la semana y a mi hijo mayor no le hace ni pizca de gracia, pues tengo que ingeniármelas para elaborar recetas de pescado que queden bien ricas y no se note demasiado el sabor a pescado, menuda tarea, ¿eh? Los que tenéis hijos a los que no les gusta nada de nada el pescado seguro que sabéis de lo que hablo ;-)

Y así surgen recetas como ésta:




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

800 gramos de atún fresco.

Una cebolla.

Un tomate.

Un pimiento verde.

Tres o cuatro dientes de ajo.

Mezcla de especias. Podéis usar las que tengáis u os gusten más. Yo he puesto las siguientes:
Cúrcuma, jengibre, nuez moscada, pimienta negra, pimentón y cominos molidos.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una sartén amplia ponemos aceite a calentar y echamos la cebolla bien picada y los ajos laminados.




Cuando empiece a ponerse transparente añadimos el pimiento bien picado. Mejor si usáis tanto para el pimiento como para picar las demás verduras la picadora.




A los 5 minutos el tomate muy picadito también.




Ahora añadimos las especias. La cantidad es un poco al gusto de cada uno. Yo suelo poner una cucharadita de postre de cada especia y la punta de la cucharadita de cominos, ya que tiene un sabor algo más fuerte.




Mezclamos bien y dejamos que las verduras se hagan.

Luego añadimos el atún. Yo lo he cortado en varios trozos.




Ya sólo hay que dejarlo que se haga. Procurad que no esté demasiado tiempo, con unos 10 minutos estará hecho, ya que o si no, se secará demasiado.




Y servimos. Podéis acompañar con patatas fritas, arroz blanco ....