viernes, 27 de marzo de 2015

Brownie

Como buena amante del chocolate que soy, el brownie es uno de mis postres favoritos.

Hace unos días me atreví a hacerlo con esta receta tan fácil que hoy comparto con vosotr@s. 

Ha salido buenísimo, pero no os fijéis mucho en la foto, ya que mis hijos estaban impacientes por probarlo y lo corté antes de que se hubiera enfriado del todo y cuadrado no ha salido, más bien parece una magdalena ;-) Pero os aseguro que de sabor estaba excelente. 







INGREDIENTES:

140 gramos de margarina.

140 gramos de chocolate negro para postres.

25 gramos de cacao en polvo.

3 huevos.

40 gramos de harina de maíz (maizena).

1 cucharadita de levadura.

55 gramos de nueces picadas.

225 gramos de azúcar.

PREPARACIÓN:

Fundimos en un cazo la margarina y el chocolate.




En un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que veamos que espesa un poco.







Añadir la mezcla de chocolate.




En otro bol mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo.




Agregar a la mezcla anterior. Precalentar el horno a 160 grados.




Finalmente añadir las nueces picadas.




Mezclar muy bien.




En un recipiente apto para horno, untamos margarina y espolvoreamos harina. Mejor usar uno cuadrado o rectangular. Yo usé uno redondo porque los que tengo cuadrados son demasiado grandes.




Vertemos la mezcla en el recipiente.




Dejamos aproximadamente 45 minutos. Pero como siempre digo, el tiempo dependerá del horno. A media cocción lo puse a cocer sólo por abajo para que la costra de arriba quedara crujiente pero no se quemara. Debe quedar crujiente por arriba y esponjoso por dentro.

A la hora de servirlo, tened paciencia y esperad a que esté frío del todo para poder cortarlo a cuadraditos y que no os pase como a mí ;-)