Como buena amante del chocolate que soy, el brownie es uno de mis postres favoritos.
Hace unos días me atreví a hacerlo con esta receta tan fácil que hoy comparto con vosotr@s.
Ha salido buenísimo, pero no os fijéis mucho en la foto, ya que mis hijos estaban impacientes por probarlo y lo corté antes de que se hubiera enfriado del todo y cuadrado no ha salido, más bien parece una magdalena ;-) Pero os aseguro que de sabor estaba excelente.
INGREDIENTES:
140 gramos de margarina.
140 gramos de chocolate negro para postres.
25 gramos de cacao en polvo.
3 huevos.
40 gramos de harina de maíz (maizena).
1 cucharadita de levadura.
55 gramos de nueces picadas.
225 gramos de azúcar.
PREPARACIÓN:
Fundimos en un cazo la margarina y el chocolate.
En un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que veamos que espesa un poco.
Añadir la mezcla de chocolate.
En otro bol mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo.
Agregar a la mezcla anterior. Precalentar el horno a 160 grados.
Finalmente añadir las nueces picadas.
Mezclar muy bien.
En un recipiente apto para horno, untamos margarina y espolvoreamos harina. Mejor usar uno cuadrado o rectangular. Yo usé uno redondo porque los que tengo cuadrados son demasiado grandes.
Vertemos la mezcla en el recipiente.
Dejamos aproximadamente 45 minutos. Pero como siempre digo, el tiempo dependerá del horno. A media cocción lo puse a cocer sólo por abajo para que la costra de arriba quedara crujiente pero no se quemara. Debe quedar crujiente por arriba y esponjoso por dentro.
A la hora de servirlo, tened paciencia y esperad a que esté frío del todo para poder cortarlo a cuadraditos y que no os pase como a mí ;-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario