viernes, 20 de marzo de 2015

Tortilla rellena

Bueno, pues según el calendario hoy empieza la primavera, pero no lo parece ¡porque llueve a cántaros! :-(

En fin, como se suele decir: a mal tiempo, buena cara, y nada mejor para alegrarnos que una buena tortilla rellena de berenjenas y tomates ;-)

Hace ya tiempo que no preparaba esta tortilla tan peculiar y se me había olvidado lo rica que está. 

Vamos con la receta:





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de patatas aproximadamente.

Siete u ocho huevos.

Un tomate maduro.

Una berenjena.

Sal.

Aceite de oliva.

Harina.

PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena y la cortamos a rodajas. Las salamos y las dejamos en reposo un rato, 20 o 30 minutos.



Mientras pelamos las patatas y las cortamos a dados. Las salamos y las freímos. Cuando estén listas, escurrimos y reservamos.



Ahora secamos las rodajas de berenjena y las pasamos por harina. Las freímos también. Una vez listas escurrimos y reservamos.



Cortamos el tomate a rodajas.



Batimos los huevos muy bien, echamos sal al gusto y lo mezclamos con las patatas. Removemos muy bien todo.



A continuación, en una sartén, (procurad que sea amplia porque la tortilla sale bastante grande), echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la mitad de la mezcla de patatas y huevos. 



Ahora ponemos encima las rodajas de berenjena y tomate.



Y por último el resto de la mezcla de patatas y huevos. Y ahora sólo quedaría hacer la tortilla como cocinamos cualquier tortilla de patatas, teniendo cuidado a la hora de darle la vuelta para que no se os caiga parte del relleno.



Y ya tenemos lista nuestra cena. Una buena ensalada para acompañar y ¡a comer!