lunes, 9 de marzo de 2015

Espaguetis a la boloñesa

Este plato es uno de los favoritos de mi hijo mayor y aunque seguro que tod@s lo conocéis y sabéis como prepararlo, os traigo mi versión, que es como más gusta en casa. 

Otro plato de pasta sencillo y buenísimo.







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 gramos de espaguetis.

500 gramos de carne picada mixta.

150 gramos de bacon en taquitos.

200 ml. de tomate frito.

Una cebolla.

Vino blanco.

Sal y  pimienta.

Aceite de oliva.

Orégano.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén amplia con un chorreón de aceite.




Cuando esté lista, añadimos la carne picada y damos unas vueltas.



Ahora echamos el bacon. 



Y cuando todo haya cogido colorcito, añadimos el tomate frito.



Dejamos freír a fuego medio/bajo y mientras ponemos a cocer la pasta.



Añadimos un vaso de vino blanco al sofrito de carne.



Dejamos unos minutos más, que se evapore un poco el vino. 

¡Y listo! Servimos la pasta con la salsa por encima o bien podéis mezclarlo todo en la sartén, como más os guste. De cualquier manera está delicioso.