sábado, 21 de marzo de 2015

Filetes rusos

Estos filetes han sido todo un éxito en casa, a mis hijos les han encantado. 

La receta la vi en el blog Para hincar el diente K+M=M+K, y enseguida me dije: "Qué buenos, tengo que hacerlos" ;-) Y aquí os traigo el resultado. Son muy fáciles de hacer, algo entretenidos, eso sí, pero merece la pena el rato para elaborarlos. 








INGREDIENTES (Salen 15 filetes):

500 gramos de carne picada de ternera.

Aceite de oliva.

Adobo para la carne picada:

Sal

Perejil picado.

Ajo en polvo.

Dos huevos.

Pan rallado.

Pimienta molida.

Orégano.

Pimentón.

Para empanar los filetes:

Harina.

Huevos.

Pan rallado.

PREPARACIÓN:

La noche anterior adobamos la carne picada con sal, perejil picado, ajo en polvo, los huevos, pan rallado, orégano, y una cucharadita de pimentón. Mezclamos muy bien y y dejamos reposar en el frigorífico.







Al día siguiente hacemos los filetes. Yo me he ayudado de un vaso.






Luego los pasamos por harina, huevo y pan rallado y en una sartén con aceite caliente los vamos friendo hasta que estén doraditos. Hacedlo a fuego medio para que se hagan bien por dentro sin quemarse por fuera.







Y ya está. Se suelen servir acompañados por alguna salsa, sobre todo tomate frito, pero mis hijos no quisieron así que para ellos hice patatas fritas.




Y yo los acompañé de una ensalada de zanahorias buenísima que hace mi madre