jueves, 12 de marzo de 2015

Pollo al limón estilo chino


Si os gusta el clásico pollo al limón de los restaurantes chinos, tenéis que probar esta receta. Ha quedado rico, rico y es muy sencillo de hacer. 







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Medio kilo de pechuga de pollo.

Sal.

Aceite.

Para la salsa :

El zumo de un limón.

Una cucharada sopera de harina de maíz (maicena).

Una cucharada de salsa de soja.

Cuatro cucharadas de azúcar.

Tres cucharadas de vinagre de manzana.

250 ml. de caldo de pollo.

Para el rebozado:

Una yema de huevo.

Un vaso de harina.

Una cucharadita de levadura.

Agua.


PREPARACIÓN:

Cortamos a trozos no muy grandes las pechugas de pollo. Reservamos.




Ahora vamos a preparar la salsa. En un cazo o cacerola pequeña ponemos el caldo de pollo, el zumo de limón, el azúcar, el vinagre de manzana, la maicena, la salsa de soja y sal. Removemos y calentamos a fuego medio. 



Vamos removiendo mientras se calienta. Debe quedar con una consistencia parecida a la del caramelo aunque menos espesa. Reservamos.



Ahora haremos el rebozado. En un bol mezclamos la yema de huevo con un vaso de harina y una cucharadita de levadura. 




A continuación vamos añadiendo agua poco a poco hasta conseguir una mezcla que no sea ni muy líquida ni muy espesa.



Ahora pondremos abundante aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente vamos pasando los trozos de pechuga por el rebozado y los vamos friendo.



Una vez hecho, serviremos con la salsa por encima. También podéis poner la salsa en una salsera, ya eso va a gustos. 

Está delicioso.








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