jueves, 19 de marzo de 2015

Lomos de merluza al horno

Hoy toca pescado, en concreto merluza. Es uno de los pescados que mis hijos se comen mejor, así que hay que buscar maneras diferentes de prepararla. Y ésta que os traigo hoy ha quedado buena no, lo siguiente ;-) 

Yo lo he puesto en el almuerzo como segundo plato pero resulta perfecto también como cena. 






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Diez lomos de merluza.

Dos patatas grandecitas.

El zumo de un limón.

Dos dientes de ajo.

Perejil picado.

Sal.

Aceite.

PREPARACIÓN:

Cortamos las patatas a rodajas no muy gruesas.



Las freímos pero no mucho, no es necesario que lleguen a dorarse.



Las escurrimos bien del exceso de aceite y las ponemos en una fuente apta para horno.



Encima de las patatas colocamos los lomitos de merluza. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.



Ahora cogemos una sartén pequeña. Echamos un poco de aceite, picamos bien los ajos y los freímos, pero con cuidado de que no se quemen. Cuando veamos que empiezan a dorarse retiramos la sartén del fuego.



Ahora echamos una cucharada de perejil picado.



Removemos bien y lo vertemos por encima de los lomos de merluza.



Añadimos también un chorrito de aceite y metemos la fuente en el horno. Dejaremos aproximadamente 20 minutos, la merluza se hace pronto. Pero como siempre digo, cuando usamos el horno lo mejor es ir vigilando porque los tiempos varían dependiendo del horno. 

Una vez listos los lomos, y justo antes de servirlos, salamos al gusto y echamos el zumo del limón.

¡Muy rico!