miércoles, 18 de marzo de 2015

Pastel de pollo y patata

Esta receta es de uno de mis libros de cocina. Le he hecho algunas modificaciones y ha quedado muy bueno. 









INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Dos ajos.

Dos cebollas medianas.

400 gramos de carne picada de pollo.

Una pastilla de caldo de carne.

Dos huevos.

Puré de patatas de paquete.

Queso rallado.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Picamos los ajos y las cebollas y los sofreímos en una sartén amplia con un chorreón de aceite.



Cuando esté medio pochado añadimos la carne de pollo y la pastilla de caldo de carne partida en varios trozos. Salpimentamos. Removemos bien y dejamos hasta que la carne esté hecha.



Mientras ponemos a cocer los huevos. Una vez listos apartamos, enfriamos bajo el chorro de agua del grifo, los picamos y añadimos al sofrito de carne. Mezclamos bien todo.





Ahora haremos el puré de patata según las instrucciones del envase. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.




Una vez listo echamos la mitad en una fuente apta para horno.


 A continuación el sofrito de carne.



Y encima el resto de puré de patata.



Espolvoreamos con el queso rallado al gusto.



Y lo ponemos a gratinar. Cuando veamos que el queso está doradito ya estará listo. ¿A que es fácil? Y está muy rico.