INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Cuatro cuartos traseros de pollo.
Una bandeja de champiñones frescos.
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Tres dientes de ajo.
Vino blanco.
Perejil.
Caldo de pollo.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Cortaremos los cuartos traseros en dos trozos. Los salpimentamos y los doramos en una sartén amplia con un chorreón de aceite.
Mientras se van haciendo (aproximadamente media hora porque no hace falta que se hagan del todo), picaremos la cebolla y el pimiento. Una vez dorado el pollo lo reservaremos en la olla expréss.
Sofreímos en la misma sartén la cebolla y el pimiento.
Mientras se van pochando, hacemos un majado en el mortero con los tres ajos, perejil al gusto y sal.
Una vez todo majado, lo añadimos a la olla expréss donde está el pollo.
Lavamos bien los champiñones y los incorporamos también a la olla expréss.
Ahora añadimos a la olla el sofrito de cebolla y pimiento.
Echamos un chorro de vino blanco.
Y cubrimos con caldo de pollo. Rectificamos de sal.
Tapamos la olla, subimos el fuego y cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos 20 minutos.
Y listo.
Si queremos más espesa la salsa echamos una cucharita de maicena a la olla una vez pasados los 20 minutos y dejamos hervir un ratito.
Acompañamos con patatas, arroz, verduras ....
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