lunes, 16 de marzo de 2015

Pollo con champiñones

Este plato lo cocino desde hace mucho, pero esta manera que os traigo es la primera vez que la hago. He usado la olla expréss. Se hace mucho más rápido y ha quedado muy bueno. 






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Cuatro cuartos traseros de pollo.

Una bandeja de champiñones frescos.

Una cebolla.

Un pimiento verde.

Tres dientes de ajo.

Vino blanco.

Perejil.

Caldo de pollo.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortaremos los cuartos traseros en dos trozos. Los salpimentamos y los doramos en una sartén amplia con un chorreón de aceite.




Mientras se van haciendo (aproximadamente media hora porque no hace falta que se hagan del todo), picaremos la cebolla y el pimiento. Una vez dorado el pollo lo reservaremos en la olla expréss. 
Sofreímos en la misma sartén la cebolla y el pimiento.




Mientras se van pochando, hacemos un majado en el mortero con los tres ajos, perejil al gusto y sal.




Una vez todo majado, lo añadimos a la olla expréss donde está el pollo.




Lavamos bien los champiñones y los incorporamos también a la olla expréss.





Ahora añadimos a la olla el sofrito de cebolla y pimiento.





Echamos un chorro de vino blanco.




Y cubrimos con caldo de pollo. Rectificamos de sal.




Tapamos la olla, subimos el fuego y cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos 20 minutos. 

Y listo.




Si queremos más espesa la salsa echamos una cucharita de maicena a la olla una vez pasados los 20 minutos y dejamos hervir un ratito.

Acompañamos con patatas, arroz, verduras ....












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