lunes, 23 de marzo de 2015

Fricandó de ternera

El fricandó es un guiso de ternera propio de la gastronomía de Cataluña. 

Hay muchas maneras de prepararla, así es como suelo hacerla yo desde hace tiempo, me parece una manera fácil y sobre todo riquísima. La salsa resulta deliciosa para no parar de mojar pan ;-)






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

600 gramos de filetes de ternera. Yo suelo usar de cadera o babilla que quedan más tiernos y jugosos.

Tomates maduros.

Una cebolla.

Dos dientes de ajo.

Una bandeja de champiñones frescos laminados.

Un brick pequeño de nata líquida.

Harina.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Sazonamos y pasamos por harina la carne. En una sartén amplia ponemos un chorreón de aceite y cuando esté caliente la freímos. La dejamos hasta que esté tierna y reservamos.




En otra sartén con un poquito de aceite, vamos a freír los champiñones previamente lavados y salpimentados. Dejaremos que se hagan durante 15 minutos. Reservamos.





Ponemos a escaldar los tomates para quitarles la piel fácilmente.





En la misma sartén donde hemos hecho los champiñones, sofreímos la cebolla, ajos y tomates, todo picadito. Lo dejamos una media hora aproximadamente.






Luego batimos bien el sofrito.




En la sartén grande donde hicimos la carne, pero sin aceite, ponemos los champiñones, los filetes y agregamos la salsa.






Rectificamos de sal y añadimos la nata. Removemos muy bien.




Dejamos unos 10 o 15 minutos.




Y servimos. 

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