domingo, 22 de marzo de 2015

Fideuá de pollo

Qué buena ha quedado esta fideuá. No es la típica con marisco sino que esta vez la he hecho con pollo, así los niños se la comen mejor. 
Es un plato muy completo: carne, pasta y verduras.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gramos de fideos tipo fideuá.

300 gramos de pechuga de pollo (también podéis usar cualquier otra parte del pollo).

Dos tomates grandes maduros.

Un pimiento verde y otro rojo.

Dos ajos.

Un litro de caldo de pollo.

Un sobrecito de sazonador para paella.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Picamos los ajos y los sofreímos en una cacerola amplia con un chorreón de aceite.




Cuando empiecen a coger color, (cuidado que no se quemen), echamos la carne de pollo troceada.




Picamos muy bien los tomates y los pimientos y cuando veamos que la carne esté un poco dorada los echamos a la cacerola. Salpimentamos. Dejamos freír hasta que esté hecho.




A continuación añadimos los fideos, el caldo de pollo, el sobrecito de sazonador y sal. Llevamos a ebullición.









Lo dejamos a fuego medio y en cuanto veamos que los fideos están en su punto apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Procuraremos que el guiso no quede ni muy espeso ni muy caldoso.
Y ya está. Mirad que pinta.