jueves, 5 de febrero de 2015

Albóndigas a la jardinera

Esta receta es todo un clásico que ahora con este frío viene muy bien para calentar el cuerpo y encima lo rica que está .... 
Al ser un plato muy completo lo podéis servir como plato único, acompañado, eso sí, con una buena barra de pan ;-)

Las albóndigas las podéis preparar como queráis, de pollo, ternera .... Yo casi siempre las hago del mismo modo cuando las acompaño de alguna salsa, en esta entrada podéis ver como las preparo:

http://cocinafys.blogspot.com.es/2014/12/albondigas-en-salsa-mesonera.html







INGREDIENTES:

Albóndigas.

Tres dientes de ajo.

Una cebolla.

Medio pimiento rojo.

Medio pimiento verde.

Una latita de guisantes.

Unas cuantas zanahorias baby.

Dos patatas medianas.

Tomate frito.

Un cuarto de vaso de vino tinto.

Una cucharadita de pimentón dulce.

Una cucharada de harina.

700 ml de caldo de carne.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Lo primero es elaborar las albóndigas. Una vez listas, en una cacerola amplia, ponemos un chorreón de aceite y cuando esté caliente, picamos los ajos y la cebolla y los sofreímos.




Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente agregamos los pimientos picados.




Y seguidamente el pimentón, la harina, una chorreón de tomate frito y el vino. Removemos todo y dejamos un par de minutos a fuego medio/alto.




Bajamos el fuego de la cacerola para evitar que se pegue. Pelamos las patatas y las cortamos a dados. Las freímos.




A continuación añadimos a la cacerola el caldo de carne, las zanahorias, los guisantes, las patatas y las albóndigas.




Salpimentamos y dejamos cocer hasta que el caldo reduzca. Aproximadamente 20 minutos. 




Y ya tenemos nuestras ricas albóndigas a la jardinera listas. Servir bien caliente.