lunes, 23 de febrero de 2015

Merluza en salsa gaditana

Esta receta la he encontrado en una página llamada Grupo Gastronómico Gaditano, y no sólo es sana y fácil de hacer sino que además está muy rica. 







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Medallones de merluza, aproximadamente un kilo. En la receta original han usado rodajas, yo prefiero los medallones porque no tienen espinas.

Almendras tostadas y sin tostar. 50 gramos de cada una.

Dos dientes de ajo.

Dos tomates grandecitos.

Granos de pimienta negra.

Perejil.

Sal.

Rebanada de pan frita.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una cacerola amplia echamos un buen chorro de aceite, cortamos los tomates a trozos y los vamos rehogando junto con un poco de perejil picado.



Damos unas vueltas y añadimos la merluza, salamos al gusto y dejamos cocer unos 10 minutos. 



Mientras, en una sartén pequeña con un poquito de aceite freímos los ajos y la rebanada de pan.



Una vez frito, cuidado que no se quemen los ajos, lo echamos al mortero junto a las almendras y dos o tres granos de pimienta. Lo machacamos todo bien.



Añadimos un poco de agua al majado e incorporamos a la cacerola.



Ahora lo dejamos cocer todo unos 15 minutos.



Y ya tenemos listo este rico plato. Yo he acompañado con arroz blanco.







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