Pero en esta ocasión es más sano, puesto que no lleva ni chorizo, tocino .... Todo verduritas y legumbres. Pero sigue estando igual de bueno y también es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gramos de alubias blancas.
Una cebolla.
Dos zanahorias.
Un pimiento rojo.
Un tomate.
Una hoja de laurel.
Dos dientes de ajo.
Media cucharadita de pimentón dulce (yo siempre uso Pimentón de la Vera).
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos las alubias en remojo.
En la olla a presión echamos un chorreón de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, zanahorias, pimiento, ajos y tomate, todo bien picadito. Añadimos también la hoja de laurel.
A continuación añadimos las alubias y el pimentón.
Cubrimos con agua, salamos al gusto, cerramos la olla y subimos el fuego. Cuando la válvula empiece a dar vueltas, bajamos un poco el fuego y dejamos cocer 25 minutos.
Dejamos reposar un par de minutos y ya tenemos listo nuestro sano, rico y calentito potaje vegetariano.
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