viernes, 13 de febrero de 2015

Fideos a la cazuela

Hacía tiempo que no preparaba este plato y se me había olvidado lo rico que está. Y lo sano que es además. Con sus gambitas, almejas, verduras ..... Una delicia ;-)





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 gramos de fideos para fideuá. También podéis usar fideos gruesos.

250 gramos de almejas.

250 gramos de gambas peladas.

Una cebolla.

Medio pimiento verde y medio rojo.

Un tomate.

Una patata.

Una pastilla de caldo de verduras.

Colorante. 

Pimentón dulce.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Enjuagamos muy bien las almejas. Si las gambas son congeladas, como en mi caso, las sacamos del congelador la noche antes. Reservamos ambas cosas.

Picamos todas las verduras, también la patata, que la cortaremos en dados y las sofreímos en una cacerola amplia con un chorreón de aceite.





Una vez que esté toda la verdura pochada, añadimos las almejas y las gambas peladas. Sazonamos y dejamos a fuego medio hasta que las almejas estén abiertas.



Ahora echamos agua, aproximadamente un litro, depende de la cantidad de sofrito que tengáis; y la pastilla de caldo de verduras. Llevamos a ebullición.



Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos, colorante al gusto y media cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal.



Dejamos cocer a fuego medio/bajo hasta que los fideos estén tiernos y el caldo se haya consumido casi por completo. Pero cuidado que no se quede seco.

Dejamos reposar un par de minutos y servimos.