domingo, 8 de febrero de 2015

Tallarines con gambones al ajillo

Esta receta nos ha gustado mucho. Buscaba una manera diferente de cocinar gambones, di con esta receta y no dudé en hacerla. Le hice un par de modificaciones y el resultado ha sido un plato buenísimo.








INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Medio kilo de gambones frescos.

350 gramos de tallarines.

Tres dientes de ajo.

Una guindilla seca.

Vino blanco.

Sal.

Aceite.


PREPARACIÓN:

Pelamos los gambones, los salamos al gusto y reservamos. Ponemos a cocer los tallarines. Cuando estén listos escurrimos y reservamos.





En una sartén calentamos un poco de aceite, pelamos y picamos los ajos y los sofreímos. Añadimos también la guindilla. Dejamos unos minutos, con cuidado de que los ajos no se quemen. Apartamos la sartén del fuego.





En otra sartén ponemos los gambones y le echamos por encima la mitad del sofrito de ajo y guindilla (aceite incluido) y añadimos un chorrito de vino.




Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.




Después echamos los tallarines en la sartén donde quedó el resto del sofrito de ajo y le vamos dando vueltas a fuego alto para que la pasta coja bien el sabor del ajo.




Y ya está. Ahora servimos los tallarines acompañados de los gambones.




También podéis servirlo todo junto, la pasta mezclada con los gambones. De ambas maneras queda un plato riquísimo.




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