Hoy os traigo otra manera de preparar pollo. Muy fácil y muy sana con tanta verdurita. Veréis que rico plato.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Un kilo de contramuslos deshuesados de pollo.
Dos cebollas.
Tres ajos.
Dos zanahorias.
Una lata de 200 gramos de champiñones. Podéis usarlos frescos también.
Una hoja de laurel.
Tres cucharadas de tomate frito.
Colorante.
Pimienta negra en grano.
Orégano.
Perejil.
Pan rallado. Yo he usado pan rallado con ajo y perejil.
Sal y pimienta.
Aceite.
Medio vaso de vino blanco.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Harina de maíz (maizena)
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los contramuslos, (yo los he cortado en dos trozos cada uno), y les ponemos un poco de orégano.
En una sartén amplia los freímos con un chorro de aceite hasta que se doren un poco. Reservamos.
Picamos muy bien los ajos, las cebollas y las zanahorias y los rehogamos en una cacerola amplia con un chorreón de aceite. Dejamos unos 5 minutos.
Añadimos los champiñones, el laurel y unos granos de pimienta. . Salamos y dejamos otros 5 minutos.
A continuación añadimos el pollo y removemos.
Ahora echamos un vaso de agua, mejor si es caliente, el vino blanco, colorante al gusto, el pimentón, una cucharada de pan rallado, una cucharada de perejil, el tomate frito, y una cucharadita de maizena.
Removemos bien y dejamos cocer una media hora a fuego medio/fuerte.
Y ya tenemos listo este delicioso plato. Yo lo he acompañado de patatas baby.
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