domingo, 1 de febrero de 2015

Parmesana de berenjenas

Me encantan las berenjenas, pero no me gusta prepararlas siempre de la misma manera, así que buscando encontré esta receta. ¡Y vaya si quedó rica!!! 

Para la próxima vez la hago con el doble de ingredientes porque aunque la puse como segundo plato, nos quedamos con ganas de más.









INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Una berenjena grande.

Un huevo.

Una lata de tomate frito de 400 gramos.

Lonchas de jamón cocido.

Lonchas de queso Havarti.

Una cucharadita de orégano.

Queso rallado.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Lavamos bien la berenjena y la cortamos en rodajas finas.



Las salamos y las freímos. Yo lo hice en la freidora, quitando luego el exceso de aceite. Lo ideal, tal y como pone en la receta original, es hacerlas a la plancha con poquito aceite. Reservamos.

Batimos el huevo con un poco de sal, pimienta y el orégano.



Añadimos en el mismo bol el tomate frito.



Mezclamos bien y en una fuente apta para horno, echamos esta mezcla, sólo un poco y la repartimos por el fondo. Vamos precalentando el horno a 180 grados.



Sobre esta mezcla ponemos una capa de berenjenas.



A continuación, dos lonchas de jamón y dos de queso. Si usáis una fuente más grande tendréis que poner más lonchas.



Ponemos otra capa de tomate.



Y de nuevo otra capa de berenjenas, jamón, queso y terminamos con berenjenas y tomate. Le echamos por encima queso rallado al gusto.



Metemos en el horno y dejamos hacer aproximadamente media hora, aunque lo mejor es que vayáis vigilándolo para que no se queme. 

Y éste es el resultado:






¡Qué bueno estaba!