jueves, 29 de enero de 2015

Kuku paka

Hoy os traigo otra receta de ésas que me encuentro por casualidad navegando por internet. Ya el nombre llama la atención y es que resulta que es una comida africana. Me encanta probar comidas nuevas, así que la hice y como el resultado ha sido muy bueno, la comparto aquí :-)





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de pollo. Podéis usar pechuga, pollo troceado o como yo, contramuslos deshuesados.

Lata de leche de coco.

Curry en polvo.

Comino en polvo.

Jengibre en polvo.

Clavos.

 Dos dientes de ajo.

 Una cebolla.

 Un pimiento verde.

Cuatro patatas.


PREPARACIÓN:

Salpimentamos el pollo y lo freímos en una cacerola amplia con un chorro de aceite.



Una vez listo, sacamos y reservamos. En la misma cacerola pochamos la cebolla, ajos y pimiento todo picado. Añadimos una pizca de sal.



Cuando estén las verduras pochadas, añadimos una cucharadita de  curry, dos clavos, media cucharadita de cominos y una cucharadita de jengibre. Removemos.



Seguidamente el pollo.



Y cubrimos con agua pero sin pasarnos. Dejamos cocer aproximadamente una hora.



Cuando lleve unos 40 minutos, añadimos las patatas cortadas como para guiso.



Cuando las patatas estén tiernas, (se hacen en unos 20 minutos), el pollo hecho y el caldo se haya reducido bastante, echamos la leche de coco. 



Dejamos cocer un rato más a fuego medio, hasta que veamos que la salsa esté espesita. ¡Listo!

 ¡Y muy rico!












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