Este pastel les encanta a mis hijos. Es muy fácil de hacer, pero eso sí, es entretenido, así que lo preparo cuando suelo tener más tiempo para cocinar: los fines de semana.
No es el típico pastel de carne, ya que tiene muchos más ingredientes que el tradicional y queda buenísimo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gramos de carne picada de ternera.
Tacos de bacon (una tarrina pequeña).
Un brick pequeño de nata líquida para cocinar.
Tarro de patatas ya cocidas y peladas.
Tres huevos.
Una cebolla.
Tres pimientos: uno verde, uno rojo y otro amarillo.
Un brick pequeño de tomate frito.
Dos cucharaditas de pimentón.
Sal y pimienta.
Aceite.
Queso rallado.
PREPARACIÓN:
En una sartén amplia ponemos aceite y pochamos la cebolla bien picada.
Cuando empiece a ponerse transparente añadimos los pimientos picados también.
Los dejamos freír hasta que veamos que están tiernos y mientras tanto ponemos a cocer los huevos. Dejamos cocer unos 10 minutos y reservamos.
Añadimos el pimentón al sofrito
Y seguidamente la carne picada, sal y pimienta. Mezclamos todo y dejamos freír hasta que esté hecha.
Luego añadimos el tomate frito y la nata y removemos bien. Apartamos del fuego y reservamos.
En una fuente apta para horno ponemos un poco de aceite y la repartimos con ayuda de papel de cocina.
Ponemos en el fondo de la fuente las patatas cortadas a rodajitas finas. No las pongáis todas, más o menos la mitad. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados más o menos.
Encima colocamos la mitad del sofrito de carne picada.
Encima de ésto colocamos las patatas que nos quedan cortadas a rodajitas finas.
A continuación los huevos que habíamos cocido anteriormente también cortados a rodajas.
Ahora el bacon
Y finalmente el resto del sofrito de carne picada
Espolvoreamos con queso rallado
Y metemos la fuente en el horno. Estará listo cuando el queso esté fundido.
¡A comer!!
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