domingo, 18 de enero de 2015

Pastel de patata y carne

Este pastel les encanta a mis hijos. Es muy fácil de hacer, pero eso sí, es entretenido, así que lo preparo cuando suelo tener más tiempo para cocinar: los fines de semana.

No es el típico pastel de carne, ya que tiene muchos más ingredientes que el tradicional y queda buenísimo.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 gramos de carne picada de ternera.

Tacos de bacon (una tarrina pequeña).

Un brick pequeño de nata líquida para cocinar.

Tarro de patatas ya cocidas y peladas.

Tres huevos.

Una cebolla.

Tres pimientos: uno verde, uno rojo y otro amarillo. 

Un brick pequeño de tomate frito.

Dos cucharaditas de pimentón.

Sal y pimienta.

Aceite.

Queso rallado.


PREPARACIÓN:

En una sartén amplia ponemos aceite y pochamos la cebolla bien picada.



Cuando empiece a ponerse transparente añadimos los pimientos picados también.



Los dejamos freír hasta que veamos que están tiernos y mientras tanto ponemos a cocer los huevos. Dejamos cocer unos 10 minutos y reservamos.



Añadimos el pimentón al sofrito



Y seguidamente la carne picada, sal y pimienta. Mezclamos todo y  dejamos freír hasta que esté hecha.



Luego añadimos el tomate frito y la nata y removemos bien. Apartamos del fuego y reservamos.



En una fuente apta para horno ponemos un poco de aceite y la repartimos con ayuda de papel de cocina.



Ponemos en el fondo de la fuente las patatas cortadas a rodajitas finas. No las pongáis todas, más o menos la mitad. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados más o menos.




Encima colocamos la mitad del sofrito de carne picada.



Encima de ésto colocamos las patatas que nos quedan cortadas a rodajitas finas.



A continuación los huevos que habíamos cocido anteriormente también cortados a rodajas.



Ahora el bacon



Y finalmente el resto del sofrito de carne picada



Espolvoreamos con queso rallado 



Y metemos la fuente en el horno. Estará listo cuando el queso esté fundido.



¡A comer!!