viernes, 23 de enero de 2015

Crema de calabaza

En casa nos gustan mucho las cremas. Para las cenas vienen genial y también como primer plato y conseguí que a mis hijos les gustaran, simplemente poniéndoles quesitos. La verdad que a mí también me parecen mucho más ricas con los quesitos. Así es todo un placer comer verduras.

Esta que os traigo hoy es de calabaza, una de mis favoritas.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

600 gramos de calabaza. La compro ya pelada y troceada.

Una cebolleta.

Una zanahoria.

Una patata.

Caldo de pollo.

Tres quesitos.

100 ml. de vino blanco.

Sal.

Aceite.

Picatostes tostados.


PREPARACIÓN:

Se trocea la cebolleta, la zanahoria y la patata y se rehoga en una cacerola con aceite de oliva.



Cuando veamos que las verduras empiezan a hacerse, añadimos la calabaza troceada.



Lo vamos rehogando todo durante unos minutos y añadimos el vino blanco. Cubrimos todo con caldo de pollo.



Dejamos cociendo a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas. Salamos al gusto. Luego apartamos del fuego, añadimos los quesitos y batimos muy bien para que no queden grumos. 
La servimos con los picatostes y perejil picado.

¡Listo!